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Propiedades de la Fruta del dragón

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La pitaya, también conocida como fruta del dragón es una fruta originaria de Centro América igual que el tomate, la piña, el cacao… entre otros ejemplos.

Tiene forma ovalada, con espinas por fuera, y se pueden encontrar tres variedades:

  • Amarilla por fuera y pulpa blanca con semillas por dentro
  • Roja por fuera y pulpa blanca
  • Pulpa roja con semillas por dentro.

La pitaya es un tesoro desde el punto de vista nutricional, tiene, entre otros, antioxidantes, ácido ascórbico o Vitamina C, vitaminas del grupo B y minerales como calcio, fósforo, hierro…

Como buena fruta, la pitaya tiene mucho agua, proteína vegetal y también fibra.

Las semillas de pitaya, que son comestibles, contienen ácidos grasos beneficiosos (como el Omega 3). Para aprovecharlos, machaca o muele las semillas para que puedas aprovechar las grasas buenas.

A pesar de su peculiar aspecto, la pitaya se come como cualquier otra fruta. Se corta por la mitad y se saca la pulpa con la cuchara. Se puede usar en batidos, helados y pasteles.

Acerca de Aurora Zorrilla

Soy Vidente Clarividente, esto viene a significar, que veo, no solamente siento. Por supuesto la Mediumnidad, viene innata a mi Videncia, os voy a concretar más.